Вопрос

Анна Камсаракан
Сколько было вопросов неотвеченных?
Миллион обещаний опрометчивых.
Сколько было сомнений втихомолку?
Сколько раз все прощалось, но без толку?

Сколько биться об стены нам больно лбом,
Чтобы не вспоминалось нам о плохом?
Чтобы слышали мы друг у друга боль?
А не сыпали в раны нещадно соль?

Как услышать тебя мне, и простить? 
Как о том, что болит у меня, объяснить?
Как набраться терпения? Где взять сил?
Чтобы дать тебе то, о чем ты просил?

У нас все рассыпается, как песок.
С каждой новой беседой – боль в висок.
Мы не слышим друг друга. Тишина.
И хоть все еще рядом ты – я одна.

Положи руку на сердце и скажи
Почему в нас нет честности и души?
Почему все растоптано просто в грязь?
Дай ответ мне, пожалуйста, хоть бы раз...