День СурОк и АмерикА

Светлана Рудич
   ***   ***   
По грязному стеклу
Мокрая рука
Шепотом Вуду,
Сталью у виска,

Сделать хорошо
Чуть забрызгав тень
Эхо впалых щек
Выдохнуть Луне


Живой изнутри,
Раздетой наружу,
Но не заштопать во мне
Псевдодушу!


Хронический оскал
Хрип ползущих птиц-
Мумий,кто искал
Мир пустых глазниц


Живой изнутри,
Раздетой наружу,
Но не заштопать во мне
Псевдодушу!


На стерильность алтаря
Скелет истины
Умывают дитя,-
Жертву "чистого".


Смех зеркальных стен
Странно не дышать
Капельница с вен...
Каллипсол...но встать!


Слепой зрачок дула
Щекочет висок...
Щелчок,и целует
Лицо потолок.


Даже смерть холостыми
Не дает белой птицей,
Из города Крыльев Фальшивых
Освободиться!


Рывком из груди
Раздетой наружу,
Но не зашить во мне
Псевдодушу!