А стоила ли выделки овчинка?

В.Евсеев
Ну, вот и всё – пришла Олимпиада,
                и время подвести, хотя б итог,
но не того, какие мы награды
               получим в ней, и кто, что сделать смог.

Итог того, а сколько в ней украли,
                и кто, на сколько тут богаче стал.
Поговорить хотелось о морали
                чиновников, строителей-кидал...

Никто не сомневался изначально,
                что это всё кормушка для своих,
но на такой исход, исход печальный,
                прогнозов мы не видели ничьих.

Реальные затраты составляют
                «всего лишь» триллиона полтора,
что раз примерно в пять план превышают.
        «Где деньги, Зин?!» – сказать пришла пора.

Из речи Президента стало ясно:
                от кризиса строительство спасло,
кого спасло, я не услышал явно,
                но, может быть, признаться тяжело?

Уже грозятся Счётною палатой
                Олимпиады подвести итог,
но я боюсь, однако, от расплаты
                уйдут, кто Олимпийский съел пирог.

И Голикова вряд ли, что-то вскроет –
                она своя в компании большой –
скорее, для надёжности прикроет,
                чтоб оказалось – всё там хорошо.

Сказала же она: «В Минобороны
                хищений крупных нет! – едва приняв
роль главной по коррупции матроны –
                Всё это только слухи, болтовня»...

Но в здравоохранении, пожалуй,
                все проявились лучшие черты:
она там очень сильно возмужала,
                борясь со льготами для бедноты...

А впрочем, забегать вперёд не буду,
               посмотрим, что там «Миссис Арбидол»
сумеет доказать простому люду,
                который сам на выводы не спор...

Волнуют нас теперь одни награды,
                кто победил, кто победить не смог,
но кончится пора Олимпиады,
                настанет время подвести итог...

PS:
Уже есть настоящие находки,
                особенно мне нравится одна:
два унитаза словно в море лодки
                сошлись в сортире. Что мы за страна?!

На стенах в туалетах экономим,
                чтоб миллиарды положить в карман,
а впрочем, это всё давно знакомо:
                в коррупции – и глупость, и обман...
               
10-11.02.2014