Говорит три дни, а все про злыдни

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Добрая слава
злому ненавистна;
злой не верит,
что есть добрые люди.



     ***

От лихого не услышишь
доброго слова;
говорит три дни,
а все про злыдни.



     ***

У кого желчь во рту,
тому все горько;
У сердитой Натальи
все люди канальи.



     ***

Злому человеку
не продлит
Бог веку;

доброму
и сухари в пользу,
а злому
и мясо не впрок.