В хлопьях снег - красотой потрясение

Улекса фон Лу
В хлопьях снег - красотой потрясение,
не страшит резкий ветер, мороз,
словно видишь земли вознесение
и Христа в "белом венчике роз".

И вокруг - одеяния белые,
сонмы ангелов души несут...
Что мы с жизнями нашими сделали,
в суете растеряв смысл и суть?

Ой, вьюгА! Расплясалась в кокошнике,
сарафана узоры звенят,
снег подкрался к окну белой кошкою,
чтобы ласки просить у тебя.

Ниспошли нам, Господь, милосердия,
чтоб спасать и жалеть, и беречь!
Вознесение белыми твердями...
Оберег от жестокости - снег...