Маленький Принц и дикая Маленькая Роза

Николай Сысойлов
--------------------------------------------------------Иоганн Гете «Дикая роза»

--------------------------------------------------------Мальчик розу увидал,
--------------------------------------------------------Розу в чистом поле,
--------------------------------------------------------К ней он близко подбежал,
--------------------------------------------------------Аромат ее впивал,
вволю.
цвет,
--------------------------------------------------------Роза в чистом поле!

я сломлю тебя,
--------------------------------------------------------Роза в чистом поле!"
уколю тебя,
--------------------------------------------------------Чтобы помнил ты меня!
--------------------------------------------------------Не стерплю я боли".
--------------------------------------------------------Роза, роза, алый цвет,
--------------------------------------------------------Роза в чистом поле!

--------------------------------------------------------Он сорвал,забывши страх,
--------------------------------------------------------Розу в чистом поле.
--------------------------------------------------------Кровь алела на шипах.
--------------------------------------------------------Но она - увы и ах! -
--------------------------------------------------------Не спаслась от боли.
--------------------------------------------------------Роза, роза, алый цвет,
--------------------------------------------------------Роза в чистом поле!

--------------------------------------------------------Перевод - Д. Усова


-------------------------------------
Маленький Принц и дикая Маленькая Роза
--------------------------------------
(по мотивам Иоганна Гете «Дикая роза» и "Маленького Принца" Антуана де Сент-Экзюпери)

***

Маленькая Роза увидала
Маленького Принца в чистом поле,
Взглядом "силой мысли" подбежала,
Ароматом нежным окружала,
Любовалась – и пчелой жужжала!

Принц, Принц, Маленький Принц,
Уколю шипом! мой шип – как шприц!


Маленькая Роза говорит
Маленькому Принцу в чистом поле:
"Принц мой Маленький, душа болит,
Сердце – алым пламенем горит!
Умираю – от любовной боли.

Принц, Принц, Маленький Принц,
Уколю шипом! мой шип – как шприц!


Маленькая Роза отдала'сь
Маленькому Принцу в чистом поле:
Ведь не зря ж во снах к нему рвалась!
Он сорвал ее, вдыхая страсть!
По шипам колючим кровь лилась,
Но никто из них – не ведал боли…

Принц, Принц, Маленький Принц,
Уколю шипом! мой шип – как шприц!

***

-------------------------------------------
Николай Сысойлов,
12.02.14

по мотивам Иоганна Гете «Дикая роза»и "Маленького Принца" Антуана де Сент-Экзюпери