Всё вроде, начиналось с мелочей

Саныч Виктор
               

Шум у дверей и поворот ключа,
О коврик кто-то шаркает ногами...
Такой вот сон мне снится по ночам
Я не пойму, зачем мы поругались?

Всё вроде, начиналось с мелочей
Пытался ты мне объяснить причину
А я молчала, не подняв очей
И теребила пальцами лучину

Была обида, выпивши, пришел
Всё объяснял:
-У друга день рожденья!
Не выдержав молчания, ушел
Сказав мне:
- Не испытывай терпенье!

Всё вроде, начиналось с мелочей
А сердце щемит. Годы вспоминаю.
Всегда желала быть звездой твоей
Звезда погасла!?
Как, не понимаю!?

Звонила. С другом на хоккей идут...
Сейчас всё это кажется – пустяк.
Хоть в нашем доме чистота, уют
Но ты ушёл.
И всё вокруг не так!

Всё вроде, начиналось с мелочей
Уехал ты. Нет брюк на тренажёре,
И я молюсь:
– Вернись же поскорей!
Но тишина, и скука – это горе.

Шум у дверей и поворот ключа,
О коврик кто-то шаркает ногами...
Такой вот сон мне снится по ночам
Я не пойму, зачем мы поругались?