Из Д. Г. Лоуренса - Храмы

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                ХРАМЫ


                О, чего мы хотим на этой земле,
                так это - центров,повсюду, в которых молчим мы и забываем,
                где мы можем перестать знать и в пределах знания своего
                перестать существовать,
                погрузившись в сладкую целостность небытия.


                12.02.14


                TEMPLES


                Oh, what we want on earth
                is centres here and there of silence and forgetting,
                where we may cease from knowing, and, as far as we know
                may cease from being
                in the sweet wholeness of oblivion.