Слабо?

Николай Ловягин
С годами нам слабо ради любви
Разрушить зыбкий мир семейный:
Страх давит быть осужденным людьми,
Стыдимся праведной измены.
Да что там!.. страшно думать о любви:
А вдруг,  как правду любовь брякнет!?
Как едко захихикают враги…
Как недовольно друзья крякнут…

Условности – древнейшая мораль
Гнетет и душит любящие души.
Кто тот кастрат, что старость обокрал?
Чем догмы заскорузлые разрушить?
Послать бы эту блажь ко всем чертям!
Открыть души укромные застенки
И голову седую очертя,
При всех, перед любимой – на коленки!

Ан нет:
Любви сильнее  старый стыд,
Зажатый в рамки  тесные приличий.
Честь пожилых – выше девичьей,
И страсти суждено, истлев, остыть.   2001г.