Неймется

Александр Масютка
Солнца луч поймал в ладошку.
Как его схватить?
Как мне маленькую крошку
Удержать да приручить.

Кулачок зажав сильнее?..
Да не тут-то было...
Он хоть мал, но все ж умнее...
Улыбнулся мило...

Выскочил на волю он.
Смотрит и смеется.
Да... Считать тебе ворон.
Ну а мне неймется...