На лестнице

Екатерина Пашукова
В полумраке качается тусклый фонарь,
И по комнате плавают тени;
Карамельной смолою сочится янтарь,
Как подобие весенней капели

Устремляется лестница острым винтом
Как из недр к не очерченной крыше,
вот качнется фонарь, и увижу я дом
И того, кто на лестнице выше.

Что ж великий и вечный заядлый игрок,
Доставай свои карты и кости,
Пусть ступени стремятся почти в потолок,
Я иду потихонечку в гости.