Взрослеют мальчишки, пустеет мой дом

Алла Карпова
Взрослеют мальчишки, пустеет мой дом-
Другие заботы, друзья, интересы.
Уж скоро вспорхнут, чуть окрепнув крылом
И вдаль полетят, к горизонта завесам.

Что ждёт в жизни их? Пригодится ли то,
Чему с измальства несмышлёных учила?
Готовы ли к жизни мужской, не простой?
И всё ль , что могла, в их характер вложила?

Взрослеют парнишки и в доме моём
Всё реже слышны голоса их из детской...
И мамино реже им нужно тепло-
Их взрослость давлеет причиною веской.

Пылятся в шкафах книжных сказки давно,
Что в детстве своём так послушать любили.
Хотели, чтоб в них побеждало добро-
Дай Бог, чтобы им свою жизнь окружили.

Взрослеют сынишки, но в доме своём
Всегда буду ждать их любя, даже если
Разделит всю жизнь мою время на "ДО"
Взросленья мальчишек моих и на "ПОСЛЕ"