Смотрю раскосыми глазами

Юрий Пестерев
С.Есенину
Смотрю раскосыми глазами
На беспокойный мир не зря
И оживает сердца память,
Как родниковая струя.
Нет! Жизнь любить не перестану
И не согнусь перед бедой!
Ведь я — потомок Чингисхана,
Рождён для счастья под звездой.
Душист мой дождь и свеж, как ветер,
В кудлатой пряже пряных лет,
А твой ковыль, волнист и светел,
Звенит, как пригоршня монет.
И мне ль, потомку Чингисхана,
Не знать Урала красоту,
Где зорь пылающих тюльпаны
Увидеть можно за версту!
И мне ль не слышать трелей звонких,
Что так выводят соловьи;
Не знать, как над родной сторонкой
Парит крылато свет любви!