Рабство луны

Юлия Еникеева
Молчаливая подруга,горделивая луна. Ты мертвецки-белым светом завораживаешь взгляд.  На тебя,то волком воют,то гадают,ворожат.Ну,а то,как я,мечтают в небеса иль прямо в ад.Королева вурдалаков, оборотней госпожа.  Привидения подражают, прочь стремятся облака.  Ну,а я,стихи слагаю,  да не сплю из ночи в ночь.Всё мечтаю,как однажды  убегу от тебя прочь.  Как,небесная царица, эту тягу превозмочь?  Отпусти своей дорогой,в рабстве мне уже не в мочь. Не нужна тебе я более, нету воли,только горе...дай же вольную мне в ночь!