Собачье счастье

Виктор Марьясов
Визг тормозов, удар и стон  собачий!
Автомобиль умчался с места прочь,
А на обочине от страшной боли плача,
Остался пёс лежать и некому помочь.
Он смотрит обречённо на прохожих,
В глазах  застыла горькая тоска -
Я с удовольствием бы дал тому по роже,
Кто находился за рулём грузовика.
Такой собьёт любого и умчится,
Хоть в преисподнюю, хоть к чёрту на рога.
Он не поможет, коль беда случится -
Своя мерзавцу шкура дорога.

Но есть ещё у нас народ нормальный -
Несчастного в  машину и вперёд!
В лечебницу - мол, случай экстремальный -
Спасайте, братцы! Жалко пса - умрёт!
Собачкин доктор дело знает туго -
Он опытен, спокоен, собран весь
И по частям сложив изломанного друга,
Сказал: - Я оставляю его здесь!
-Пускай подлечится немного, отлежится,
Поест пусть вволю, вон какой худой -
Поправится - в хозяйстве пригодится,
Отличный будет пёс – сторожевой!

И пёс остался при дворе больничном.
От страшных ран в помине нет следа -
Исправно служит, выглядит отлично,
Поверьте, так бывает. Иногда...

январь 2014г.