Косматый сумрак тёмной ночью

Юрий Пестерев
***
Косматый сумрак тёмной ночью
Сквозь рыжий завиток костра
И мне однажды напророчит
Не спать до светлого утра.

Открою душу, словно штору
В горячий мир земных одежд,
И тишина подкатит к горлу
Волной несбывшихся надежд,

Подступит к сердцу грусть с тоскою,
Как будто скрученные в нить,
Но и тогда не успокоюсь,
С любовью буду говорить

О древе жизни и дороге,
Что привела нас к проходной;
О том, как жили мы в отрогах
Счастливой жизнью молодой.

Не скрыть всей правды ложью сладкой, —
Дым не бывает без огня...
И всё же силы без остатка
Я отдавал расцвету дня.