Шаги, её шаги услышу

Юрий Пестерев
***
Шаги, её шаги услышу
Под шорох трав и шелест листьев,
Под щебет птиц на ветхой крыше...
Лишь месяц, как вопрос,повиснет
Над перекрёстком трёх дорог,
И зазмеится холодок.
Шаги, её шаги... Я слышу
Дыханье частое тревог
И, как скребутся в нише мыши, —
Крадётся старость на порог.