Акварель под звездою падучей...

Юрий Пестерев
***
Акварель под звездою падучей...
Неужель я такой невезучий?
Не уйду от судьбы леденящим.
На звезду упаду, в даль смотрящим.
Огоньки, вижу, светят маняще.
Угольки от звезды настоящи...
Нет ли в них предвкушенья какого?
Ветер стих, — ничего рокового.
Я вернусь со звездою падучей,
Остужусь, — скажут все:
«Ты — везучий!»