Грустная песенка. Григорий Федоров

Игорь Ворошилов
Стихотворение Григория Фёдорова.

http://www.stihi.ru/2011/09/28/3576

Дождь за окном, снова дождь,
Осень щедра на дожди
Ты меня больше не ждёшь
В парке у нашей скамьи.
Я не увижу твой взгляд,
Ты не услышишь стихов,
Листья на землю летят,
Время пришло холодов.

Зонтик оранжевый твой
Врезался в память, как нож,
Что же случилось с тобой,
Если прошедшее ложь?
Странное время дождей
Замкнутый осени круг
Ты не моя, я ничей
Стали чужими мы вдруг.

Кто теперь бродит с тобой,
Кто интересен тебе?
Мы повстречались весной,
А разошлись в сентябре.
Думал я, что навсегда
Стала ты жизнью моей
Осень нежданно пришла,
Жёлтой разлукой дождей.

Дождь за окном, снова дождь,
Осень щедра на дожди
Ты меня больше не ждёшь
В парке у нашей скамьи.