Глазами ангелов

Ева 09
«Первый Ангел протрубил,
и сделались град и огонь,
смешанные с кровью, и пали на землю;
и третья часть дерев сгорела,
и вся трава зелёная сгорела.»

«Второй Ангел протрубил,
и как-бы большая гора, пылающая огнём,
низверглась в море;
и третья часть моря сделалась кровью.»

«Третий Ангел протрубил,
и упала с неба большая звезда,
горящая подобно светильнику,
и пала на третью часть рек и на источники вод.»

Откровение Иоанна Богослова, 8:7, 8, 10


Бывают дни, когда придавит крылья
тяжёлой глыбой бренной суеты...
Тень ожиданий, разминувшись с  былью -
в обломках несвершившейся мечты...

Судьба калечит сердце новой раной,
а раздираемый на части шар земной
глядит с пылающих пожарами экранов
разрух и хаоса безбожной стороной...

Вид из окна — тоскливое унынье:
цунами войн, руины жизней, хлам...
И, зеркала подёрнув серой пылью,
душ неприкаянность расселась по углам...

Виток спирали заново вернулся
к безумной грани бесзаконной бездны...
Вновь мир от беспредела содрогнулся, 
хлебнув из чаши Высшего Возмездья...

В междуусобицах кровавых, средь раздоров
хоронит дьявол Сотворенья суть:
Исходной Точки Свет — души опора, *
чтоб Землю ликом к Богу развернуть.



* «Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю» -
cлова великого физика и математика классической античности
Архимеда Сиракузского (287—212 до н. э.).
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/5/16.htm


Иллюстрация с анимацией выполнена автором из фото личного архива: