Монолог отца...

Александр Сокол 2
                Монолог отца "беркутянина".
                (на убийство Сергея Нигояна)


Сегодня и меня похоронили
С тем мальчиком, что ты  вчера убил,
Усохнет сад твой,  вишня загрустила, 
Которую весной с тобой садил.

Как трудно жить! Позором и проклятьем 
Покрыт наш род. Я сторонюсь людей. 
Я ведь гордился, сын, тобой когда-то. 
А нынче слышу: "Вон, семейство упырей".

Ты строил дом. А я мечтал о внуке. 
Твой выстрел всё на свете поменял. 
Разбито сердце, на душе сплошная мука. 
Ты целился в него... и заодно в меня.

Все говорят: он был красивый очень.   
Стихи Шевченко так читать любил.
Он снился мне, он заходил той ночью 
Спросить , за что же ты его   убил...

Сегодня того парня схоронили. 
Он был достойный Украины сын. 
Его всем миром: слышишь!? Миром проводили. 
Я в свой последний путь уйду один!