Жаль, к матерям несправедливы

Олег Гурьянов 2
Жаль, к матерям несправедливы:
Нет в сердце нежности подчас.
Как будто мы уже не живы,
Тепла истратили запас.

Себя корим за это люто,
Ушёл свиданья светлый час...
И стало горестно кому-то,
Кто, как и прежде, любит нас.

А надо б маме дать миг счастья,
Коснуться трепетно щекой.
И с нежным, ласковым участьем
Погладить прядь волос рукой.

И прожила б намного дольше,
Тоска б не мучила её,
И радостей имела больше,
И не кляла своё житьё.