Туман висит над лугом кисеёй

Юрий Пестерев
Туман висит над лугом кисеёй,
И травы с ветром шепчутся стоусто.
Сверкают росы в паутине густо,
Под скрип колёс целуясь с колеёй.

Старик ворчит на старого коня.
Дым от цигарки облачком клубится.
Опять листаю памяти страницы
И возвращаюсь в милые края,

Где юность убежала от меня
И никогда ко мне не возвратится;
Где сладкий дым не заклубится,
Где заросла бурьяном колея.

Не засверкают росы... А мне жаль!..
Лишь ветры шелестят траву стоусто,
И прорастает васильками густо
Сквозь сердце осветлённая печаль.