Дети войны. Мама

Носов Юрий Петрович
Налила мне мама в кружку
Из бутылки молока.
И положила горбушку
Ее добрая рука.

Я гляжу, любовь скрывая,
То на маму, то на хлеб.
Хочет мама дорогая,
Чтоб я вырос и окреп.

А сама недоедает.
Каждый рубль бережет.
Хлеб водою запивает
И впервые в жизни лжет.

Говорит; "Отец Небесный
Напитал меня сполна!"
В этот день для всех чудесный
В мире кончилась война.