А если все?

Андрей Юфа
А если все? А если завтра
не рок, не шулер – мы с тобой,
не сладив с честною игрой,
подбросим проигрышную карту
себе самим – вспотев от страха
и непривычки побеждать,
и на груди порвем рубаху,
чтоб после было, что сшивать…
А если все? Опять погромы
и перегибы на местах.
А чтоб не волновались – бромом,
а если бром не любишь – в пах…

Они не сменят транспаранты,
и, может, новый не прибьют –
лишь революционным бантом,
как кляпом правде рот заткнут.

А если все? Всегда молчали…
Сейчас смолчим – тридцать седьмой
к молчанью нашему причалит
своей усатой головой!