Привыкнув подпольно

Андрей Юфа
Привыкнув подпольно
мечтать о нормальном,
нормальное больно
увидеть легальным.

Не просто смириться,
приметив на ветке
любимую птицу
из запертой клетки.

И, если по-честному,
совестью личной
делиться с общественной
нам не привычно.

И бывший подпольщик
становится трусом,
когда нужно срочно
выбрасывать мусор,

накопленный в годы
мечты о нормальном…
Подпольной свобода
добрее реальной.