Вновь шёл недружелюбный дождь

Юрий Пестерев
***
Вновь шёл недружелюбный дождь,
Хлестал необъяснимо хлёстко.
По телу расползалась дрожь,
Как будто прогулялась плётка.

И под застреху воробей,
Чирикнув, скрылся, как улитка.
Он съёжился и оробел,
И весь промок до нитки.

Стог сена почернел, как смоль...
Дождь всех и всё насытил вдоволь,
А у тебя осталась боль:
Не дай бог — дождь прольётся снова.