А может быть, никто не врет?

Андрей Юфа
А может быть, никто не врет,
когда единогласно
все голосуют за «Вперед!»:
куда вперед – не ясно?..

Все голосуют за свою
дорогу, веря свято,
что именно ее одну
имел в виду оратор.

И все дороги, словно в Рим,
ведут вперед сограждан,
и мы с тобой на том стоим,
избрав свой путь однажды?

А, может быть, никто не врет?
Да и зачем – впустую?
Кто шел вперед – идет вперед.
Другие – голосуют.