Светлы стихирские девчата

Георгий Мёд
                на «КРИК В НЕБО» (Алевтина Мамедова)
                http://stihi.ru/2013/11/17/3023


Та, что с косой,
на пир зовёт —
И злость беспечно ест и пьёт
(Или постится в возмущеньи).
Любви ж кто жаждет, тот бредёт
К спасенью узкою тропой,
Познав, что он и есть слепой
Из притчи... все мечты о мщеньи
Отринув... Господи благой,
Молю о зреньи и прощеньи!
В храм возвращается народ...
Помилуй тех, кто не придёт!


                Ваш стих? Спасибо.
                Алевтина Мамедова

 
Наш с вами стих родили мы;
Вы вдохновляли — я печатал.
Светлы стихирские девчата,
То от сумы, то от тюрьмы
Спасают страждущего брата...





.