На бору

Олег Митрофанов Пегеот
На бору, где пространство теряется в  дымке.
Звук шагов заглушает поддатливый мох.
Где стоят исполины как в древних былинах.
Жить бы здесь, вдалеке от машин и дорог.

Царь грибов благосклонно покажет макушку.
Прошумит дальний ветер, потом тишина.
Где еще помолчать с тишиною, послушать,
Покопаться в себе, хоть до самого дна?

Потереться плечом, взять с собой запах сосен.
Удивиться: «Какой же огромный валун.»
Вдруг поймёшь – глупый тот, кто на сердце не носит
Красотищу земли, звон серебряных струн.