Городской

Агелан Бахкович
Как на духу, скажу вам, братцы,
Что я, парнишка городской,
Среди асфальтовых плантаций
Не бегал в детстве босиком.
Но вот настал тот день печальный,
К родне какой-то очень дальней
В деревню мама собралась.
Она купила мне обновы,
Я думал, что там будет клёво,
Ведь я в деревне первый раз.

Но только мы сошли с платформы,
Нас облепили комары,
А я-то думал, для проформы
На огородах жгут костры.
Шептала мама: «Ах, природа!»…
Поев клубники с огорода,
Решил я сделать променад.
- Ты на деревне первый парень!
И я поверил тёте Кларе,
И шёл, как будто на парад.

Стать первым парнем на деревне
Мне помешал могучий бык,
Который из постройки древней
С нахальной мордою возник.
И я бежал быстрее ветра
Не помню, сколько километров,
И вот до ульев добежал.
Кошмар и ужас! Рой пчелиный
Ко мне летел неотвратимо,
Вонзить готовый сотни жал…

Как хорошо в деревне летом!
Как пахнет сеном и медком!
Но вам скажу, в деревню эту -
Ни в сапогах, ни босиком!
Пусть мало в городе озона,
Я погуляю вдоль газона.
Пускай в пакетах молоко,
Но нет здесь злой пчелиной стаи,
Коровы тоже не летают.
Я, братцы, парень городской!