Не могу!

Юрий Пестерев
И скрип я слышал половицы,
Пронзительное «не могу».
И видел сон: глаза, ресницы,
Как незабудки на лугу.
День чинно к вечеру клонился,
Надежды унося с собой.
Я навсегда с тобой простился,
Кто знает, может быть, с судьбой.
И вот слова твои забылись,
Их белым снегом замело.
И были-небыли кружились,
И было грустно и светло.
Твои глаза, твои ресницы,
Как незабудки на лугу.
Я не посмел в тебя влюбиться,
Теперь влюбиться не могу.