Отпустили...

Игорь Макушин
Отпускник, это сочно и благоговейно.
Отпускник, это хищник, готовый к броску.
Я бы мог уработаться, как муравей, но
Я сегодня, такой, весь такой, в отпуску!

Отдыхать, это сладкое липкое слово.
Отдыхать, это дома весь день на боку.
Я бы мог на работе торчать бестолково,
Но сегодня, такой, весь такой, в отпуску!

Захочу, из-под старенького одеяла
Я себя до последнего не извлеку.
В отпуску приближается жизнь к идеЯлу,
Вот что значит, ребятушки, быть в отпуску!

Отпуск мой, он не памятник, он не доктрина.
Отпуск мой, он изыскан, талантлив и горд,
Он полет упорхнувшей в бризе' балерины,
Он застывший февральский морозный аккорд.

Отпустили меня, в отпуску-ку-ку-ру-ку!!!
Наконец-то, ко мне повернулась фортуна лицом!
Я, похоже, влюбился уже в эту чудную штуку -
Отпуск! Отпуск, я буду с тобой молодцом!