Радуга

Юрий Пестерев
Цветные дуги радуги спускаются с небес,
А я, мальчишка, радуюсь, как закольцован лес.
А я, мальчишка, радуюсь, на месте не сижу.
Цветные дуги радуги возьму и привяжу.
Касаются ладонями пусть радуги луга.
Зелёными раздольями целуют берега.
А в рукавах у радуги пусть заблестят поля,
И в цвет лилово-радужный раскрасится земля.
В такой денёк, признаюсь вам,
Я в радуге купаюсь сам!