Память

Иван Черёмкин
Зловещие тени из прошлой войны
Все чаще и чаще на марше,
Не чувствуют тяжести прошлой вины,
Весь смысл бытия их в реванше.

Стоят на пути у зловещих колонн
Земной оберег – монументы.
Они, как свидетели грозных времен,
В борьбе против войн аргументы.

В борьбе против нечисти память – броня,
Как Брестская крепость на Буге.
Кто с памятью дружен – война не страшна,
Тот с ней словно витязь в кольчуге.