Был снегопад

Елена Лобунская
Я улыбалась, о весне мечтая,
О солнце ярком, сочненькой траве,
Но снегопад из неба вылетая,
Слепил мне глазки и стучал по мне.

И манной кашей землю укрывая,
Он сбил все планы и замёл пути.
Стоят машины, в пробках изнывая,
И о весне мечтам пришлось уйти.

Покрепче шарф на шею намотала,
Но не спасает нынче капюшон.
Ещё у многих зонтики видала,
И мне бы тоже пригодился он.

Вошла в метро, трясу я эти хлопья,
В глазах вода и больше ничего.
А вечером опять у изголовья
Весна присядет звонким ручейком.