Мастеру. 2014

Анна Рыжая
Год завершён, кружИт веретено –
к витку виток… Движение извечно…
Плетётся нитью, и её давно
ты держишь крепко…
Зажигай-ка свечи…

Застынь на миг, на час, на месяц, год, 
мгновенье… Задержи дыханье, ветер…
Пусть время продвигается вперёд,
А неба край всё будет так же светел…

На долю, четверть, полнолуний шаг
Сдержи свой бег по звёздному пределу…
Не дай лишь сердцу, пропуская такт,
Прервать виток запева и припева…

На шорох, шёпот, на янтарный стук
Продлив звучанье струн души пытливой,
Словами страсти, разрывая круг,
Ты посвяти себя служенью лире…

Год завершён… 
Но новый круг – Виват!
Мерцают свечи пожеланьем счастья…
Ты загадал?
Исполнится стократ…
Я знаю…
С днём рождения, мой Мастер…

===========================================

С Днём рождения, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/02/12/56