Дожди. Григорий Федоров

Игорь Ворошилов
Стихотворение Григория Фёдорова.

http://www.stihi.ru/2011/09/19/2912

Как тягостно душе от сырости дождей,
Как небо тяжело нависло над холмами
Надежды нет на радость светлых дней
И встречу с долгожданными стихами.
Как скучно жить, не опалив души
Костром янтарных красок листопада
И созерцать природные гроши
Не тронутого позолотой сада.
В молчании гитарная струна,
Ей одиноко без янтарных песен,
Ей холодно, она обнажена,
Минор осенний ей не интересен.
Который день промозглые дожди
Крадут восторг мгновений вдохновенья
Забытой песни о былой любви
Без нот тоски и грусти сожаленья.
Настанет золотая благодать
Сусальным золотом покроет осень ивы
И я смогу, быть может, рассказать,
Как я влюблён в осенние мотивы.