Снег шёл

Калерия Семеняк
Снег шёл вчера весь день, шёл вечер,ночь,
Как-будто, наконец. собрался с духом:
Желая сказке будущей помочь, -
И что уродливо, накрыл как пухом.

Снег тихо шёл, но крупный можно слышать,
Когда на шапке, около ушей
Он шепчет незаконченные вирши,
Призыв не долетевший, знать бы - чей?

Снег всё идёт, а с ним - и время тоже,
День кончился, уйти бы поскорей,
Но этот белый снег - такой похожий
На снег давнишней юности моей.

Любила...Безответной не бывает
Любовь: хоть к нам её, от нас ли - бег,
Я с ней - всегда, и также накрывает
Она меня, как этот дивный снег.