Язык!

Токарский Валерий Михайлович
Искупал язык в грязи,
во рту трепло расположили,
сболтнул,ногти не грызи,
врага опасного исжили.

Гласит народная молва,
пословица всегда права,
на любом конце земли,
язык к нёбу прилепи.

За слово нужно отвечать,
думай прежде чем сказать
поставь на лоб себе печать,
с дуру истину исказил.

В перёд тебя бежит молва,
болтлива твоя голова,
снимут копию с лица,
и уличат в ней подлеца.

Сразу понял в чём подвох,
врать не буду,чтоб я сдох,
в тебе мужчина воспылал,
таких всегда Бог воспевал.