Пестерь

Юрий Пестерев
Я не спешу созреть до срока
Среди ошибок и потерь.
Не жду — не принесёт сорока
Заветный на хвосте пестерь.

Пестерь сиреневых рассветов,
Пестерь рубиновых огней,
Пестерь груздей в грибное лето
И песню первую о Ней.

Когда-нибудь скажу я слово,
Когда-нибудь придёт пора:
Родится песня с мыслью новой
Из-под горячего пера.

Огнём рябиновым прольётся,
Пронзит калёная строка,
И слово в сердце отзовётся
Издалека, издалека.

В стихах красиво зреют мысли,
В трудах окрепнут два крыла.
Уже лечу, пронзая выси, —
Мне муза светлая мила.

Не тороплюсь созреть до срока,
Не растопив печаль снегов.
Сегодня мне не до сороки,
Я сочиню пестерь стихов.