Бесовские шалости

Хелена Влади
Разыгрались в чистом поле бесы:
Зверем воют, снег метут хвостом.
Из-за белой снеговой завесы,
Ничего не видно за окном.
Где земля? Где небо? Всё смешалось -
Не найти проезжего пути.
Бесенятам - это просто шалость,
А прохожему: "Ох, Боже, упаси!"

В этакую шалую погоду,
Лучше греться с другом у печи.
Чтобы с чаркою хмельного мёду,
На столе стояли калачи,
Чтоб текла беседа тихой речкой:
Про любовь, про жизнь и...огород,
Чтоб на лавке, возле тёплой печки,
Песенку свою мурлыкал кот.

И тогда, пускай погода злится,
Нас "зверинным" воем, не проймёшь!
Ведь на то и бесы, чтоб БЕСиться,
Пусть шалят...Ну, что с чертей возьмёшь?!