Письмо солдату

Татьяна Дизик
Зачем тоска зелёной дланью
Сжимает сердце, давит грудь,
И кто-то, рот измазав бранью,
Тебе указывает путь.
Забудь никчемные обиды,
И, как сказал Омар Хайям,
Пей, если есть что выпить,
А нет – любовию будь пьян.
Когда любимая не близко,
Не ной, судьбу свою кляня,
Ведь жизнь известная артистка,
Дождёшься ты свободы дня.
Смотри, весна не за горами,
Хоть только осень на дворе,
И солнца гаснущее пламя
Воспрянет снова в январе.
И май придет – твоя награда,
Открыты будут все пути,
И снова в сердце вспыхнет радость,
Прошу, не надо, не грусти.