Пирожки без муки

Малюга Татьяна Николаевна
Как-то, отходя ко сну,
Мельник попросил жену:
– Испеки, Раиса,
С зеленью и рисом
Три десятка пирожков –
Чтобы завтрак был готов.
Кисть укропа принеси,
Тесто пышно замеси,
Да закройся на замок,
Чтоб никто не уволок.
– Так ведь можно и испечь –
Едоков бы не навлечь!
Да и где у нас мука –
Я не видела пока.
– Ну, с тобой, старуха,
Не житьё, а мука.
Каждый сможет из муки –
Без неё вот испеки!

27.09.2003