На братских могилах

Любовь Лещинская
У каждого времени сотни клыков.
И сотни могил, и тысячи рвов.
Нельзя сосчитать сколько в них полегло.
Над ними кружится одно воронье.
Да голые ветки над ними поют.
Нашли люди здесь свой последний приют.
Сюда не приходят над ними рыдать.
Слезу незаметно смахнет чья-то мать.
Да часто и горько вздыхает отец.
Не вылечит врач их разбитых сердец.
На братсих могилах не пишут имен.
Стоит над Россией стотысячный стон.