Рисунок с натуры

Александр Отрадин
Мы зовем надеждой свет,
Свет, которого в нас нет,
И которого найти
Нам не просто по пути.
Город - пригрошня огней,
Хэй - работай веселей!
Делай дело, делай дым,
Все последуют за ним.
Кисти, краски собери,
Нарисуй здесь фонари,
Две скамейки, старый клен
Для того, кто в жизнь влюблен.
На пейзаже нарисуй
Очертания статуй,
Вот - работа, дом, семья,
Собутыльники, друзья
(А без них никак нельзя)...

Но для смены обстановки
Полагаются обновки.
Намалюем дом жилой,
Там пускают на постой,
Свинозвездочный отель -
Водка, вобла да постель.
Вот вам хлеб -
Батон закуски,
Вот вам хлев -
живи по-русски!
Don't worry, be happy, блин...