Закружат ли над старой липой птицы

Юрий Пестерев
Закружат ли над старой липой птицы,
Запахнет ли берёзовой корой,
Бегу на электричку, чтобы скрыться
От суеты и спешки городской.

Опять я в тихий тороплюсь поселок,
Чтоб окунуться в дымчатую рань,
Там каждый уголок мне мил и дорог,
Там солнцу улыбается герань.

И хрумкает коза арбузной коркой,
И пахнет двор собачьей конурой, —
Там запах детства, родина-сторонка,
И тишина, и сладостный покой.

Легко шагаю по листве опавшей,
Клубится, вижу, из трубы дымок.
Уверен я, мудрее стану, старше,
Заслышав рядом мамин говорок.

На босу ногу, в стоптанных калошах,
По узкой тропке в баню я спешу,
И жарюсь-парюсь веником хорошим,
Настоем ароматных трав дышу.

Сил наберусь на новую неделю,
Пропахну жаркой баней и травой
И, обновленный, в счастье вновь поверю
Забыв на миг о спешке городской.