Октябрь

Александр Отрадин
Тишина и дождь за твоим окном,
Тает мокрый снег в лужах,
Мы с тобой вдвоем, в городе вдвоем,
Свет от фонарей кружит.

Если бы сейчас время повернуть,
Если бы еще  верить,
Если бы опять настежь распахнуть
В бесконечный день двери.

Пусто и темно, и уйти нельзя,
И понять нельзя время,
К небесам летит стылая земля,
А на крышах ночь дремлет.