И в день цветения вишни...

Падме
И в день цветения вишни,
И в бликах падающего листопада
Лишь глас Бога чуть слышно
Шептал в шуме людей маскарада… –

Каждый листик – земная улыбка,
Ветра вой – теченье времён,
Леди Осень – поющая скрипка
Под звук Божьих и вечных имён…,

Дождь – король всех трагедий:
Усталости, злости, измен,
Тщедушия, мрачных сомнений,
Незыблемости перемен… –

Они дружно, но плача, смеялись,
И лечили, природу (о, Сердце!) творя… –
Уходили и эго…, и зависть,
На нежность во свете смотря…

И в день цветения вишни,
И в бликах падающего листопада
Я искала себя… – Вышний
Отвечал мне восторгом заката…

Падме.
22.01.2014.