Собратьям по творчеству

Стас Волгин
Свирепые бури
И стон безнадёги,
Бессонные ночи
И гнусный кураж.
Холодные будни,
Крутые дороги,
Бессильная ярость,
Нещедрый багаж…

Нас ложью пытали,
Глумясь откровенно,
Хотели по шляпку,
Как гвозди забить.
Мы насмерть стояли,
Но правое дело
Упорно старались
На свет возродить.

Зачем это нужно?
Кому из живущих?
Не лучше ль безбедно
Коммерцией жить?
Возможно, так проще,
Но кто-то же должен
Культуру России
Не дать загубить?!..

Чего мы добились? –
Оценят потомки.
Сейчас обыватель
На книги плюёт.
Пусть мы зря старались,
Но всё же стремились
К прозренью направить
Заблудший народ…